Дизайн столовой

Сложно представить, но несколько лет назад не было дома или квартиры без столовой. Однако обилие на современном рынке недвижимости помещений с довольно малыми габаритами вполне ожидаемо привело к такому повороту, что столовая все реже становится необходимым атрибутом жилища. Очень часто встречаются столовые, являющиеся частью кухни или же гостиной. И только в последние годы столовая постепенно стала отыгрывать свои, казалось бы, утраченные позиции и снова становиться атрибутом любого жилья.

Лишь фантазия хозяина является ограничителем в выборе дизайна столовой. Но все же стоит подумать о разграничении функциональных зон, ежели столовая совмещена с любым другим помещением. Огромное множество профессиональных дизайнерских находок как нельзя лучше поможет выполнить подобное разделение по признаку: многоуровневые потолки или арочный проем, раздвижные перегородки или ступеньки на полу, а также применение разных по цвету и фактуре материалов, использование в декоре домашнего текстиля. Все это поможет разрешить сложную задачу.

Довольно популярное явление - совмещение гостиной и столовой. Такая планировка полюбилась многим благодаря тому, что обладает большой массой характерных преимуществ. К примеру, только поужинав, спокойно можно переместиться в комфортную зону отдыха и с удовольствием провести время. Кроме того, зона кухни и обеденная зона сильно схожи по своим функциям, поэтому граница между этими помещениями будет довольно условной и размытой. Разграничить можно при помощи освещения или разных цветов, например, кухню сделать в спокойных тонах, а столовую украсить яркими красками.

Безусловно, как бы то ни было стоит подумать о столовом текстиле. Добавят милого домашнего уюта скатерти и салфетки. Гармонично и профессионально подобранные, они дополнят общий фон интерьера, придадут столовой неповторимое тепло и шарм. Удивительно удачно будут смотреться скатерти и салфетки, которые сшиты в тон шторам на вашей кухне или в столовой, таким образом можно создать единый дизайн и подчеркнуть изысканный вкус хозяина или хозяйки дома. Когда будете выбирать ткань для салфеток и скатерти, дайте простор вашей фантазии: можно использовать различные текстуры и цвета - в общем, любые приемы хороши, лишь бы они не противоречили канонам дизайна и красоты. Раскройте свой творческий потенциал! И столовая обязательно станет одним из самых любимых мест членов семьи и друзей.

Опубликовано:10.04.2015
Рубрика статьи:
Жилые комплексы находятся по Калужскому или Киевскому направлениям. От МКАД 22км по Калужскому или 27 км по Киевскому шоссе.

Ленты новостей Продажа квартир в таунхаусах в Новой Москве
(Подмосковье)

Контакты

ИНН 5030007228/КПП 775101001
143396, город Москва, поселок Птичное,
ГППЗ «Птичное» cхема проезда »
+7 (495) 92-29-888 (КРУГЛОСУТОЧНО)
www.keramo.org
Яндекс.Метрика

Copyright © Керамо.Орг 2007 - 2017. Все права защищены.

Жилой комплекс «Ravissant» – таунхаусы в Новой Москве от застройщика, ипотека СБЕРБАНК.