Монтаж кондиционера

В современных квартирах и домах все чаще люди устанавливают кондиционеры – специальные устройства, поддерживающие необходимую температуру. Безусловно, греться в теплом помещении зимой, а летом охлаждаться в прохладном, является очень удобным. Именно поэтому все больше людей хотят использовать кондиционеры в своем жилье. Однако, покупка такого агрегата стоит немалых средств, также примерно половину стоимости придется выложить за его монтаж.

Во-первых, в целях экономии денежных средств лучше всего купить сплит-систему не в летний период. Лучше обратиться к специалистам из www.el-vent.ru, которые выполняют монтаж кондиционеров в СПБ.Монтаж стоит проводить строго по инструкции. Некорректный монтаж и несоблюдение технических правил может привести к поломке отдельных частей или выхода из строя кондиционера. Во-вторых, чтобы правильно его установить, необходимо знать, как этот прибор устроен. Изначально следует установить внешний блок снаружи, а далее переходят к монтажу с внутренней стороны. Самым основным моментом на данном этапе является правильный выбор места монтажа: кондиционер не должен мешать другим людям, загораживать вид. Оптимальным вариантом будет его расположение на балконе.

Первый этап это установка кронштейна. Необходимо замерить место для крепления, перфоратором проделать отверстие. Кронштейны устанавливают на разметку и прочно закручивают болты. Следующий этап это монтаж блока внутри. Место для его крепления не должно иметь внутри электропроводки и любых труб. Далее крепят монтажную пластину, отступая 10 сантиметров от потолка и 5 сантиметров от стены. Монтаж внутреннего блока завершается отверстием для электропроводки с сечением от 1,5 мм, а также труб и шланга.

После укладки проводки желтый провод с зеленой полоской нужно подсоединить к нулевому кабелю. Клеммы с обоих блоков должны быть соединены через стенное отверстие. При герметизации можно использовать обычную дистиллированную воду и хозяйственное мыло для проверки. Далее нужно удалить всю влагу и пыль из системы. С помощью насоса и простых движений вся влага должна испариться. Далее необходимо заполнить кондиционер хладагентом (фреоном). Дальше переходим к тестированию – пульт дистанционного управления уже находится в режиме тестирования. Если все в порядке, воздух дует, а жалюзи двигаются, то финальным штрихом является обмотка жгута алюминиевой пленкой. Далее жгут обматывают изолентой, а отверстие в стене заделывают.

Если по какой-либо из причин, кондиционер функционирует неправильно, необходимо обратиться к частному мастеру или в сервисный центр компании, где данный прибор был приобретен.

Опубликовано:27.09.2016
Жилые комплексы находятся по Калужскому или Киевскому направлениям. От МКАД 22км по Калужскому или 27 км по Киевскому шоссе.

Ленты новостей Продажа квартир в таунхаусах в Новой Москве
(Подмосковье)

Контакты

ИНН 5030007228/КПП 775101001
143396, город Москва, поселок Птичное,
ГППЗ «Птичное» cхема проезда »
+7 (495) 92-29-888 (КРУГЛОСУТОЧНО)
www.keramo.org
Яндекс.Метрика

Copyright © Керамо.Орг 2007 - 2018. Все права защищены.

Жилой комплекс «Ravissant» – таунхаусы в Новой Москве от застройщика, ипотека СБЕРБАНК.