Шкафные кондиционеры

Прецизионные шкафные кондиционеры разработаны для помещений, в которых установлено точно электронное оборудование: серверные, коммутаторы, телекоммуникационные центры. Работа таких сложных агрегатов зависит от микроклимата в комнате. Шкафные кондиционеры хороши тем, что все имеющиеся узлы помещаются в один корпус, обеспечивая вентилирование, охлаждение и фильтрацию.

Типы кондиционеров

Принято выделять два вида прецизионных кондиционеров:

  • Моноблоки, оснащенные фреоновым или водяным охлаждением;
  • Системы, имеющие наружный конденсатор и воздушное охлаждение.

Наибольшим спросом пользуется именно вторая разновидности климатического оборудования. 

Многие прецизионные кондиционеры для серверных цена на которые будет зависеть от комплектации, имеют функцию фрикулинга. Для ее реализации в общую конструкцию встраивается дополнительный охлаждающий модуль. Режим работы охлаждения напрямую зависит от температуры воздуха вне помещения. Именно поэтому подобная опция позволяет экономить около пятидесяти процентов электроэнергии. Оборудование, имеющее подобную систему, в среднем, стоит на пятнадцать процентов дороже.

Модели с комбинированным видом охлаждения подойдут для помещений, где есть неограниченный доступ к холодной воде. В этом случае система автоматически будет переключать тип охлаждения, если в этом есть необходимость.

Помимо этого прецизионные системы шкафного вида могут отличаться по способу подачи холодного воздуха:

  • Так называемый метод вытеснения или фронтальная;
  • Нижняя;
  • Верхняя.

Мощность оборудования

Климатические шкафные агрегаты бывают различной мощности – от пяти до ста шестидесяти пят кВт. В обычных условиях средней или малой мощности будет вполне достаточно.

Плюсы

Небольшие размеры оборудования дают возможность устанавливать его в достаточно стесненных условиях. Работы, связанные с заменой, обслуживание и чисткой деталей, выполняется через переднюю стенку (это говорит о том, что кондиционер можно монтировать вплотную к стенке).

Производить наладку оборудования можно не включая вентиляторы внутреннего модуля, так как его закрывает промежуточная панель со звукоизолирующими свойствами. Рассматриваемые кондиционеры прекрасно работают при температурах от +45 до -50, при этом каких-либо «зимних комплектов» не требуется.

За управление здесь отвечает микропроцессор, подключаемый к общему пульту, а контроль осуществляет оператор удалено.

Опубликовано:01.09.2017
Жилые комплексы находятся по Калужскому или Киевскому направлениям. От МКАД 22км по Калужскому или 27 км по Киевскому шоссе.

Ленты новостей Продажа квартир в таунхаусах в Новой Москве
(Подмосковье)

Контакты

ИНН 5030007228/КПП 775101001
143396, город Москва, поселок Птичное,
ГППЗ «Птичное» cхема проезда »
+7 (495) 92-29-888 (КРУГЛОСУТОЧНО)
www.keramo.org
Яндекс.Метрика

Copyright © Керамо.Орг 2007 - 2017. Все права защищены.

Жилой комплекс «Ravissant» – таунхаусы в Новой Москве от застройщика, ипотека СБЕРБАНК.