Свойства стекла

Стоит начать с того, что структура стёкла аморфна и не имеет кристаллической решетки. В связи с этим оно имеет не одинаковую температуру плавления. И в разных случаях способно плавится по-разному. При этом все показатели внешней среды, кроме температуры, остаются прежними. Что это дает? А то, что даже при комнатной температуре стекло способно плавиться. Не сильно, практически незаметно для человеческого глаза, но весьма ощутимо в физическом плане. Это может легко подтвердить старое стекло. Посмотрите на окно, которое простояло около десяти лет. Снизу оно будет гораздо толще чем сверху.

На подобное свойство стекла впервые обратили внимание ученые, которые хранили вакцину от туберкулеза в стеклянных колбах. Как оказалось, после очень длительного хранения вакцина переставала работать. Это произошло из-за того, что молекулы стекла смешались с вакциной. Сейчас в медицине используется специальное стекло, но в свободном доступе его нет, так что все стеклянные графины созданы из обычного стекла. А это значит, что если хранить что-то в стеклянном графине очень долго, то это вещество может превратится в яд. Но для этого потребуется много времени, так что пить из стеклянных стаканов вполне безопасно. Но вот оставлять какую-то жидкость на ночь не рекомендуется. За одну ночь вещество не станет ядовитым, однако вкус потеряет точно.

Также профессионалы настоятельно не рекомендуют ставить стеклянные столы или мебель. Для твердых предметов и человеческого тела стекло абсолютно не вредно, однако через пару лет ваш стол вполне может «потечь». Будет не особо приятно если его форма начнет меняться.

Впрочем, современные изготовители взялись за дело весьма быстро. Сейчас производятся стекла из всевозможных оксидов, которые способны препятствовать свойству стекла быстро плавится. С помощью оксидов можно даже придать стеклу некоторое подобие кристаллической решетки что позволяет стеклу не плавиться при комнатной температуре. Однако достать подобные стекла с оксидов чрезвычайно трудно, все торгуют в разы более дешевыми обычными стеклами. Так что кроме окон лучше стекло не использовать.
По материалам - Компания СтройСтекло.

Опубликовано:15.08.2017
Рубрика статьи:
Жилые комплексы находятся по Калужскому или Киевскому направлениям. От МКАД 22км по Калужскому или 27 км по Киевскому шоссе.

Ленты новостей Продажа квартир в таунхаусах в Новой Москве
(Подмосковье)

Контакты

ИНН 5030007228/КПП 775101001
143396, город Москва, поселок Птичное,
ГППЗ «Птичное» cхема проезда »
+7 (495) 92-29-888 (КРУГЛОСУТОЧНО)
www.keramo.org
Яндекс.Метрика

Copyright © Керамо.Орг 2007 - 2017. Все права защищены.

Жилой комплекс «Ravissant» – таунхаусы в Новой Москве от застройщика, ипотека СБЕРБАНК.