Виды фундаментов

Строительство собственного дома, один из самых важных процессов в жизни любого человека. Как правило дом строится один раз для себя и своей семьи. Естественно владелец должен быть уверен в строении. Самой главной часть любого дома можно по праву считать фундамент. Во все времена считали, что основа строения должна быть очень надежной.

С развитием технологий строительства появилось много разнообразных оснований для постройки, но тем не менее можно выделить несколько основных видов, а именно:

  1. Фундамент на основе свай;
  2. Фундамент на ленточной технологии;
  3. Фундамент из плит;
  4. Монолитного типа;
  5. Фундамент, на основе столбов.

Фундамент на основе свай

Как не странно, многие строители и архитекторы считают именно этот вид основания самым надежным. По технологии, основой данного фундамента являются железобетонные стержни, так называемые сваи. Данные элементы необходимо объединить, между собой с помощью специальных балок. Данный вид основания, для строения, быстро и легко устанавливается и как оказывается довольно дешевый. Из преимуществ стоит так же отметить то, что данный вид основы для дома, максимально подойдет для неровных поверхностей, а из недостатков, ограничение по строительству, вернее лимит нагрузки на основу данного типа.

Фундамент на ленточной технологии

Именно этот тип чаще всего используют при постройке дачных домиков и собственного частного жилья. Как правило такого рода основа состоит и бетонных слоев, которые или накладываются, или заливаются друг на друга. Толщина и глубина такого рода основы, напрямую зависит от габаритов строения. В принципе цены на жби сейчас доступные, а надежность подобного ундамент фундамена.

Фундамент из плит

Данный вид основания для дома состоит из плит перекрытия. Как правило, при использовании такого основания, фундамент служит, если не полом, то основой для укладки полового покрытия в строении. При таком способе строительства, фундамент размещается на относительно небольшой глубине. Как правило используют плиты толщиной от двухсот до четырехсот миллиметров. Ложится основание на песчаную основу, которую заранее подготовили, выровняли и утрамбовали. Стоит отметить, что данный вид фундамента довольно дорогой и требует затрат как времени, так и ресурсов.

Фундамент монолитного типа

Если разбираться точнее, то этот тип основания состоит из нескольких видов одновременно. Этот тип фундамента объединяет в себе от двух до четырех типов, в зависимости от того, каков желаемый результат. Этот тип основания для дома является единственным универсальным, потому как из-за комбинирования может использоваться для любого типа строения.

Фундамент, на основе столбов

В основу технологии такого типа фундамента заложены железобетонные столбы. Как правило они находятся на угловых конструкциях строения, иногда и через определенное расстояние. Этот тип основания идеально подходит для дачных домиков и построек, без подвала.

Это только несколько видов фундаментов, их разновидностей довольно много и их свойства, и способ использования разнообразный.

Опубликовано:12.09.2017
Рубрика статьи:
Жилые комплексы находятся по Калужскому или Киевскому направлениям. От МКАД 22км по Калужскому или 27 км по Киевскому шоссе.

Ленты новостей Продажа квартир в таунхаусах в Новой Москве
(Подмосковье)

Контакты

ИНН 5030007228/КПП 775101001
143396, город Москва, поселок Птичное,
ГППЗ «Птичное» cхема проезда »
+7 (495) 92-29-888 (КРУГЛОСУТОЧНО)
www.keramo.org
Яндекс.Метрика

Copyright © Керамо.Орг 2007 - 2017. Все права защищены.

Жилой комплекс «Ravissant» – таунхаусы в Новой Москве от застройщика, ипотека СБЕРБАНК.